Alexey_VL (alexey_vl) wrote,
Alexey_VL
alexey_vl

Categories:

Сэндбординг, Перу.

Есть теория, что между любыми двумя понятиями можно построить цепочку ассоциаций за шесть ходов. Посему немного фоток пустыни в честь наконец-то выпавшего в Москве снега%) Снег-сноуборд-пустыня8-)

// Профессиональный сэндборд в Перу = обычный б/у сноуборд:)


Находится сие место в Уакачине - небольшом оазисе в нескольких километрах от Ики, Перу. Сам оазис довольно известен и популярен как место отдыха в этой стране. Он даже изображен на банкноте в 50 солей. Выглядит он приблизительно так

// Оазис Уакачина (как там было в "Civilization" - клетка оазис - три еды, одна торговля8-))


Поскольку место известное, то и цены здесь раза в два выше, чем в соседней Ике - курорт одним словом. В поселке есть довольно дешевые хостелы с бассейнами и предлагаются различные развлекательные курортные услуги - как то - катание на лодках и катамаранах в местном водоеме, езда на пассажирских и индивидуальных багги по дюнам и сэндбординг. На индивидуальную багги, меня чего-то жаба задушила тратиться - 100 долларов в час для Перу мягко говоря дороговато. Водоем и пассажирские багги не вдохновили. А вот борд покататься взял - собсно за этим сюда и ехал:)

// Катания на озере


// Пункт проката сэндбордов. На переднем плане вертикально стоят "непрофессиональные" доски, сделанные из ДСП, с мягкими креплениями. В роле профессиональных досок выступают б/у сноуборды (некоторые с нехилыми поперечными трещинами)


Над городом господствует довольно крутая высокая дюна на которую можно минут за 15 забраться (если по гребню, а не в лоб - если идти в лоб, то получится время затраченное на попытку залезть таким маршрутом + дорога до того же гребня + время поднимания по гребню%)) Сам сэндборд едет медленный сноуборда, но все же хорошо разогнаться можно. К тому же есть дополнительный бонус для плохо катающихся товарищей типа меня - кувыркнуться не через кант, а через нос сноуборда%))) Если лениво ходить пешком, можно взять тур на багги - там вроде будут завозить на дюны на машине, но соответственно при этом варианте на крутую дюну не попадешь.
Ну и напоследок еще пара фоток с дюны:)

// Край оазиса переходящий в пустыню


// Вид с дюны в сторону противоположную оазису


// Вид на пустыню в сторону моря (до моря где-то км 50)


// Сейчас поеду%)
Tags: ЮА 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments